logo_2020_150x32logo_2020_150x32logo_2020_150x32logo_2020_150x32
  • Продукция
    • Процессоры
    • SSD и HDD
    • Модули памяти
  • Тонкие клиенты
    • VIA
      • SMT-Q50
      • SMT-Q60
    • Intel
      • SMT-Q80
      • SMT-Q90
    • AMD
      • SMT-Q70
    • ARM
      • SMT-Q10
  • О компании
    • Контакты
  • Новости
✕

Micron представляет первую в мире систему хранения с открытым исходным кодом, предназначенную для твердотельных накопителей и памяти класса СХД

27.04.2020

Micron выпускает механизм хранения с открытым исходным кодом, который уникальным образом оптимизирует пропускную способность, время ожидания и надёжность

 БУАЗ, штат Айдахо, 27 апреля 2020 г. (GlobeNewswrite) - Micron Technology, Inc. (Nasdaq: MU) сегодня анонсировала первый механизм хранения с гетерогенной памятью (HSE) с открытым исходным кодом, разработанный специально для твердотельных накопителей (SSD) и памяти класса СХД (SCM). Унаследованные механизмы хранения, появившиеся в эпоху жёстких дисков (HDD), не смогли архитектурно обеспечить повышенную производительность и сокращение задержки энергонезависимых носителей следующего поколения. HSE, первоначально разработанная Micron и теперь доступная сообществу разработчиков ПО с открытым исходным кодом, идеально подходит для разработчиков, использующих инфраструктуру all-flash, которым требуются преимущества программного обеспечения с открытым исходным кодом, включая возможность настройки или улучшения кода для своих уникальных сценариев использования.

«Как единственная компания, разрабатывающая технологии памяти, флэш-памяти и DRAM класса хранения, Micron имеет уникальные возможности для создания программного стека, который ускоряет работу приложений в сегодняшних средах хранения на основе флэш-памяти, а также в инфраструктуре будущего на базе памяти», - сказал Дерек Дикер, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер подразделения хранения данных Micron. «Мы представили первое в своем роде новшество для разработчиков систем хранения с открытым исходным кодом, раскрывая весь потенциал высокопроизводительных приложений хранения данных».

Помимо повышения производительностьности и долговечности, HSE снижает задержку, особенно для крупномасштабных наборов данных, за счёт интеллектуального размещения данных. HSE увеличивает пропускную способность отдельных приложений хранения до шести раз, снижает время ожидания приложений в 11 раз1 и увеличивает срок службы SSD в семь раз. HSE также может одновременно использовать преимущества нескольких классов носителей, таких как флэш-память и технология 3D XPoint. Когда твердотельный накопитель Micron X100 NVMe™ , самый быстрый в мире твердотельный накопитель, добавляется к набору из четырех твердотельных накопителей Micron 5210 QLC, пропускная способность увеличивается более чем вдвое, а задержка чтения увеличивается почти в четыре раза2.

«Мы видим огромный потенциал в технологиях, внедряемых Micron, особенно с учетом новаторского подхода к снижению задержки между вычислениями, памятью и ресурсами хранения», - сказала Стефани Чирас, вице-президент и генеральный менеджер Red Hat Enterprise Linux в Red Hat. «Мы надеемся на сотрудничество с Micron в сообществе разработчиков ПО с открытым исходным кодом для дальнейшего развития этих инноваций, что в конечном итоге принесет в мир хранения данных новые возможности, основанные на открытых стандартах и концепциях».

Особенности и преимущества механизма хранения гетерогенной памяти:

  • Интеграция с MongoDB, самой популярной в мире базой данных NoSQL, обеспечивает значительное повышение производительности, снижает задержку и в полной мере использует современные технологии памяти и хранения. Он также может быть интегрирован с другими приложениями хранения, такими как базы данных NoSQL и хранилища объектов.
  • HSE идеально подходит, когда имеет значение производительность в масштабе, включая очень большой размер данных, большое количество ключей (миллиарды), высокий уровень параллелизма операций (тысячи) или развертывание нескольких классов носителей.
  • Платформа разработана с возможностью расширения для новых интерфейсов и новых устройств хранения, что позволяет использовать ее с широким спектром приложений и решений, включая базы данных, Интернет вещей (IoT), 5G, искусственный интеллект (AI), высокопроизводительные вычисления (HPC).) и хранилище объектов.
  • HSE может обеспечить дополнительную производительность для программно-определяемых хранилищ, таких как Red Hat Ceph Storage и Scality RING, что позволяет создавать облачные приложения с помощью контейнерных платформ, таких как Red Hat OpenShift, а также обеспечивать многоуровневую производительность для протоколов хранения файлов, блоков и объектов для несколько вариантов использования.
  • HSE поставляется как встраиваемая база данных "ключ-значение"; Micron будет поддерживать репозиторий кода на GitHub.

Чтобы узнать больше о HSE, посетите www.micron.com/hse или чтобы начать разработку, посетите www.github.com/hse-project

О компании Micron Technology, Inc.
Мы являемся лидером в области инновационных решений для памяти и хранения данных. Благодаря нашим глобальным брендам - Micron® и Crucial® - наш широкий портфель высокопроизводительных технологий памяти и хранения, включая DRAM, NAND, память 3D XPoint™ и NOR, меняет то, как мир использует информацию для обогащения жизни. Опираясь на более чем 40-летнее технологическое лидерство, наши решения для памяти и хранения данных обеспечивают прорывные тенденции, включая искусственный интеллект, 5G, машинное обучение и автономные транспортные средства, в ключевых сегментах рынка, таких как мобильные устройства, центры обработки данных, клиентские, потребительские, промышленные, графические, автомобильные, и сети. Наши обыкновенные акции торгуются на Nasdaq под символом MU. Чтобы узнать больше о Micron Technology, Inc., посетите www.micron.com

1 Тесты, проведенные с использованием HSE v1.7.0 и RocksDB v6.6.4 с использованием YCSB v0.17.0 и четырех твердотельных накопителей Micron 9300. Данные представляют максимальную производительность из различных тестов нагрузки YCSB.

2 Тесты выполнены с использованием HSE v1.7.0 и RocksDB v6.6.4 с использованием YCSB v0.17.0 и четырех твердотельных накопителей Micron 5210 с твердотельным накопителем X100 и без него. Данные представляют производительность из тестов YCSB Workload A.